Хлеб в хлебопечке

Хлеб из хлебопечки

Рецепт простого хлеба в хлебопечке станет для вас настоящим спасением, если вы хотите испечь свежий и ароматный хлеб без особых хлопот. Хлеб получается мягким и вкусным, а сам процесс выпечки занимает всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 1 большой хлеб
Время приготовления: 3 часа (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки выложить муку, сахар, соль и дрожжи. Залить теплой водой и добавить растительное масло.
  2. Выбрать режим Хлеб на вашей хлебопечке и запустить программу.
  3. Через 1-2 часа тесто должно подняться и увеличится в объеме.
  4. По окончании программы из хлебопечки достать готовый хлеб и дать ему немного остыть перед тем, как резать.

Для более хрустящей корочки можно слегка смазать верхнюю часть хлеба растительным маслом перед выпеканием. Также, вы можете экспериментировать с различными добавками в тесто, например, изюмом, кунжутом или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты