Рецепт простого хлеба в хлебопечке станет для вас настоящим спасением, если вы хотите испечь свежий и ароматный хлеб без особых хлопот. Хлеб получается мягким и вкусным, а сам процесс выпечки занимает всего несколько минут.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 1 большой хлеб |
Время приготовления: | 3 часа (включая время подъема теста) |
Приготовление
- В чашу хлебопечки выложить муку, сахар, соль и дрожжи. Залить теплой водой и добавить растительное масло.
- Выбрать режим Хлеб на вашей хлебопечке и запустить программу.
- Через 1-2 часа тесто должно подняться и увеличится в объеме.
- По окончании программы из хлебопечки достать готовый хлеб и дать ему немного остыть перед тем, как резать.
Для более хрустящей корочки можно слегка смазать верхнюю часть хлеба растительным маслом перед выпеканием. Также, вы можете экспериментировать с различными добавками в тесто, например, изюмом, кунжутом или семечками.