Хлеб Ситный на закваске

Хлеб ситный с изюмом

Хлеб на закваске — это вкусный и полезный продукт, который несложно приготовить в домашних условиях. Ситный хлеб с хрустящей корочкой и мягким внутри наполнит ваш дом приятным ароматом и станет отличной основой для любого обеда или ужина.

Ингредиенты для ситного хлеба на закваске

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 100 г активной закваски
  • 10 г соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (плюс время брожения)

Приготовление ситного хлеба на закваске

  1. В большой миске смешайте воду, закваску и соль. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Добавьте оливковое масло и продолжите замес еще 5-7 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 1-2 часа (или до увеличения объема в два раза).
  4. Снимите тесто с миски, сформируйте из него круглую или овальную буханку.
  5. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пленкой и дайте подняться еще на 30-45 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте хлеб 40-45 минут, или до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте хлеб водой. Для приготовления вкусного ситного хлеба важно использовать свежую и активную закваску. Хлеб готов к употреблению сразу после остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: