Хлеб серый «Домашний»

Хлеб Дарницкий бездрожжевой Буханка

Серая домашняя булка – это вкусный и простой рецепт хлеба, который подойдет для любого стола. Он получается с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью. Этот хлеб отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также можно использовать его для приготовления бутербродов, тостов или закусок.

Ингредиенты

  • 250 мл тёплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 8-10
Время приготовления: 3 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление

  1. В тёплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для первого подъёма в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
  4. Снимите пленку с теста, выпустите воздух и разделите тесто на 8-10 частей.
  5. Формируйте из каждой части булки. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Накройте булки полотенцем и дайте им подняться еще 30-40 минут.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока булки не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более хрустящей корочки смажьте булки водой перед выпечкой. Также можно добавить в тесто различные специи, например, семена кунжута или семян подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: