Хлеб с петрушкой и сладкой кукурузой

Хлеб с прованскими травами

Этот рецепт хлеба порадует вас необычным сочетанием вкусов: свежести петрушки и сладости кукурузы в ароматном, мягком тесте. Вкусно как со сливочным маслом, так и с сыром или холодным мясом.

Ингредиенты для хлеба с петрушкой и сладкой кукурузой

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 1 банка (400 г) консервированной сладкой кукурузы, отцеженная
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъёма теста)

Приготовление хлеба с петрушкой и сладкой кукурузой

  1. В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока не появится пенка.
  2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль в дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку в миску с жидким ингредиентом, замешивая тесто ложкой или руками до получения гладкого и эластичного теста.
  4. Вмешайте в тесто мелко нарезанную петрушку и сладкую кукурузу.
  5. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему подняться в тёплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  6. Подогрейте духовку до 180°C.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом. Переложите поднявшееся тесто в форму и дайте ему ещё раз расстояться в течение 30 минут.
  8. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не подрумянится и не прозвучит пустым при постукивании по дну.
  9. Дайте хлебу остыть на решётке перед тем, как нарезать его.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень укропа или базилика в качестве добавки к петрушке. А для хрустящей корочки перед выпечкой смажьте хлеб яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты