Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Овсяный хлеб Здравушка

Этот рецепт идеален для тех, кто любит полезный и вкусный завтрак. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а овсяные хлопья придают ему дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут
  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, сахар и корицу.
  2. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (примерно 9×13 дюймов).
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока хлеб не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Совет: Для более хрустящей корочки перед выпеканием можно натереть верх булочек корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: