Хлеб с изюмом – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Этот хлеб получается ароматным, слегка сладковатым и невероятно вкусным с чаем или кофе.
Ингредиенты для хлеба с изюмом
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки дрожжей (сухих)
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм изюма
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление хлеба с изюмом
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить изюм к тесту и замесить еще раз.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы.