Хлеб с изюмом

Фруктовый хлеб

Хлеб с изюмом – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Этот хлеб получается ароматным, слегка сладковатым и невероятно вкусным с чаем или кофе.

Ингредиенты для хлеба с изюмом

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки дрожжей (сухих)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм изюма
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 грамм
Порций 10-12
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление хлеба с изюмом

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Добавить изюм к тесту и замесить еще раз.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: