Хлеб с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам, соусам или мясным блюдам.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или ржаной)
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте к растопленному маслу чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Смажьте хлебную ломтики приготовленной чесночно-масляной смесью с обеих сторон.
- Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить к масляному сметанке немного измельченного орегано. Хлеб с чесноком лучше всего подавать горячим.