Хлеб с чесноком

Чесночный хлеб

Хлеб с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам, соусам или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Хлеб (белый или ржаной)
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  5. Добавьте к растопленному маслу чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте хлебную ломтики приготовленной чесночно-масляной смесью с обеих сторон.
  7. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить к масляному сметанке немного измельченного орегано. Хлеб с чесноком лучше всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: