Хлеб с базиликом и сыром в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хлеб с базиликом и сыром – это простой и вкусный рецепт для любителей пиццы и всего сырного. Нежная, хрустящая корочка с ароматом свежей зелени и расплавленным сыром создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 палочка пресного хлеба
  • 50 г мягкого сыра (например, моцарелла или чеддер)
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка соли и чёрного перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сверху распределите сыр, листья базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Запекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанного чеснока. Хлеб с базиликом и сыром отлично сочетается с салатами, супами или просто в качестве перекуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты