Хлеб с базиликом и сыром – это простой и вкусный рецепт для любителей пиццы и всего сырного. Нежная, хрустящая корочка с ароматом свежей зелени и расплавленным сыром создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 палочка пресного хлеба
- 50 г мягкого сыра (например, моцарелла или чеддер)
- 2-3 веточки свежего базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли и чёрного перца по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху распределите сыр, листья базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Запекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанного чеснока. Хлеб с базиликом и сыром отлично сочетается с салатами, супами или просто в качестве перекуса.