Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб с отрубями

Ищете простой и вкусный рецепт домашнего хлеба? Тогда вам понравится этот ржано-пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке. Он получается ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри – идеальный вариант для бутербродов, супов или просто наслаждения с чашечкой горячего напитка.

Ингредиенты

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
Калорийность 250 ккал
Порций 10-12
Время приготовления 4 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В емкости хлебопечки смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Выберите режим Хлеб в вашей хлебопечке и установите программу для приготовления ржаного хлеба (если есть).
  4. Запустите программу. Время выпекания может варьироваться в зависимости от модели хлебопечки, обычно это около 1-1,5 часов.
  5. Когда хлеб будет готов, выньте его из хлебопечки и дайте остыть на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного медом или сухофруктов. Хлеб храните в целлофановом пакете при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты