Хлеб на завтрак

Тосты с медом

Хлеб на завтрак – это классическое блюдо, которое несложно приготовить и которое идеально подходит для быстрого и сытного утра. Несмотря на свою простоту, хлеб на завтрак может быть очень вкусным и питательным, если использовать качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Вылить на разогретую поверхность тесто, равномерно распределив его по всей площади.
  3. Обжаривать хлеб с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара, ванилина или измельченных специй. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты