Хлеб из тыквы и семечек

Хлеб с тыквенными семечками

Этот рецепт удивит вас своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Хлеб из тыквы и семечек — это не просто вкусный, но и полезный продукт, насыщенный витаминами и минералами. Готовится он достаточно просто, а результат стоит того!

Ингредиенты для хлеба из тыквы и семечек

  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 г семян подсолнуха
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин (включая время на расстойку)

Приготовление хлеба из тыквы и семечек

  1. Тыкву для пюре можно запечь в духовке или отварить. Затем измельчить ее блендером до однородной массы.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками до образования однородной массы.
  5. Добавить в тесто семена подсолнуха и равномерно распределить их по тесту.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху можно нанести немного семян подсолнуха.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать хлеб около 30-35 минут, пока он не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса тыквенный пюре можно приправить небольшим количеством молотого имбиря или корицы. Хлеб из тыквы и семечек хорошо хранить в хлебнице, он сохранит свою свежесть на несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: