Хлеб из рисовой муки в духовке

Хлеб из рисовой муки без глютена

Рисовая мука – это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, а также для людей с глютеновой чувствительностью. Хлеб из рисовой муки получается нежным и воздушным, отлично подходит для завтраков или перекусов. Сегодня мы поделимся простым и доступным рецептом, который позволит вам приготовить этот вкусный хлеб в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного масла
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока хлеб не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или изюм. Хлеб из рисовой муки лучше всего хранить в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты