Хлеб из кукурузной муки – это вкусный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к любому столу. Он имеет насыщенный желтый цвет, слегка сладковатый вкус и хрустящую корочку. Кукурузная мука богата клетчаткой и витаминами, а домашний хлеб всегда свежее и ароматнее магазинного.
Ингредиенты для кукурузного хлеба
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кукурузного хлеба
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и сахар.
- В другой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять 5-10 минут, пока они не станут пенными.
- Добавьте растопленное сливочное масло к дрожжевой смеси и перемешайте.
- Вылейте дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поставьте тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час, или пока оно не удвоится в объеме.
- Слегка вымесите тесто и переложите его в смазанную маслом форму для хлеба.
- Накройте форму пленкой и дайте тесту подняться еще 30 минут.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока он не зарумянится.
- Остудите хлеб на решетке перед нарезкой.
Для более хрустящей корочки можно смазать верх хлеба водой перед выпечкой. Также можно добавить в тесто различные специи, например, корицу или имбирь, для получения необычного вкуса.