Вкусный и необычный рецепт хлеба из кабачков с сыром – это отличная возможность попробовать что-то новое и интересное. Кабачки придают мякишу хлебной текстуры, а сыр наполняет его насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 стакан муки (пшеничной или цельнозерновой)
- 1/2 стакана измельченных орехов (грецких, миндальных или фундука)
- 1/2 стакана grated сыра (твердого или полутвёрдого)
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | На 4 персоны |
300 ккал на порцию | Время приготовления: 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Луковицу мелко порубить.
- В большой миске смешать кабачок, орехи, сыр, муку, соль, перец.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда полученную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежей зелени.