Хлеб-гармошка для большой компании

Итальянский хлеб

Хлеб-гармошка – это не только вкусно, но и очень оригинально! Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного обеда. Его необычная форма и вкусная начинка непременно порадуют всех гостей. А готовится он удивительно просто.

Ингредиенты для хлеба-гармошки

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • Начинка (по вкусу): ветчина, сыр, грибы, овощи
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление хлеба-гармошки

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло.
  3. Замесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Посыпьте равномерно выбранной начинкой.
  5. Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте его на две части. Каждую часть сверните еще раз, получится гармошка.
  6. Выложите гармошки на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти еще 30 минут.
  7. Подогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную начинку из сыра, ветчины и грибов. Тесто также можно добавить пряные травы, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: