Хлеб дарницкий домашний

Дарницкий хлеб бездрожжевой

Дарницкий хлеб – это популярный вид хлеба, который завоевал сердца многих любителей ароматного и вкусного хлебобулочного изделия. Он отличается своей хрустящей корочкой, мягкой крошкой и неповторимым вкусом. Сделать его в домашних условиях совсем несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты для Дарницкого хлеба

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 320 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление Дарницкого хлеба

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. Муку просеять, соединить с солью и добавить к дрожжевой смеси. Замесите тесто до получения однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще 5-7 минут.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируйте из него хлебный буханку.
  6. Выложите буханку на противень, застеленный пергаментом и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, пока корочка не станет румяной.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать хлеб водой или взбитым яйцом. Хлеб дарницкий лучше хранить в сухом прохладном месте, завернутый в хлопчатобумажное полотенце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: