Хитрая пышка

Красивые толстушки

Пышки – это классическое и любимое многими мучное угощение. Они воздушные, пышные, сладкие и невероятно вкусные. Этот рецепт «хитрой» пышки позволит вам приготовить идеальные домашние сладости, которые не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для хитрой пышки

  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 350 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Рафинированное масло для обжарки
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порции 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление хитрой пышки

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока смесь не запенится.
  2. Добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло в молочно-дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку к смеси, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  4. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Когда тесто подойдет, аккуратно обмять его. Разделите на равные части (по весу) и сформируйте пышки.
  6. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 3-5 минут с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки можно обжарить пышки на среднем огне. Готовые пышки подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты