Эта паста покорит твою душу своим ярким вкусом, сочной текстурой и ароматом запечёной феты. Она станет украшением любого стола и удивит гостей своей простотой приготовления.
Ингредиенты
* 200 г спагетти * 150 г фиолетовой фета * 300 г помидоров черри * 4 зубчика чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * 1/2 ч. л. сухих трав (oregano, базилик) * Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~400 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
- Вари спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, смешайте помидоры черри, измельченный чеснок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
- ВMeanwhile, разделите фета на кусочки.
- Когда паста будет готова, слейте ее и смешайте с помидорами из духовки.
- Подавайте горячую пасту с кусочками феты.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте немного каперсов к помидорам.