Хинкали с вишней

Шоколадные хинкали с вишней

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой большие, полушарообразные пирожки, наполненные мясом, зеленью и специями. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию хинкали с начинкой из вишни – сладким и сочным дополнением к классическому вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и теплой воды. Замесите эластичное тесто и оставьте под пленкой на 30 минут.
  2. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером или руками.
  3. Смешайте вишню с сахаром, корицей и сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.
  5. На каждый квадрат положите немного вишневой начинки.
  6. Сформируйте хинкали, защипнув края теста по краю.
  7. Отварите хинкали в подсоленной воде около 10 минут.

Совет: Чтобы хинкали не развалились во время варки, можно предварительно обвалять их в муке. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересная идея! Но где вы взяли информацию о хинкали с вишней? Я никогда не встречал рецептов или упоминаний об этом сочетании. Хотелось бы узнать больше об источниках, которые вы использовали для написания этой статьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: