Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой большие, полушарообразные пирожки, наполненные мясом, зеленью и специями. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию хинкали с начинкой из вишни – сладким и сочным дополнением к классическому вкусу.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ст. л. соли
- 300 мл теплой воды
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, соль и теплой воды. Замесите эластичное тесто и оставьте под пленкой на 30 минут.
- Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером или руками.
- Смешайте вишню с сахаром, корицей и сливочным маслом.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положите немного вишневой начинки.
- Сформируйте хинкали, защипнув края теста по краю.
- Отварите хинкали в подсоленной воде около 10 минут.
Совет: Чтобы хинкали не развалились во время варки, можно предварительно обвалять их в муке. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или ванильного сахара.
Интересная идея! Но где вы взяли информацию о хинкали с вишней? Я никогда не встречал рецептов или упоминаний об этом сочетании. Хотелось бы узнать больше об источниках, которые вы использовали для написания этой статьи.