Хинкали с тыквой и аджикой

Хинкали с тыквой

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой большие вареники с начинкой из мяса, которые подаются в горячем виде. Классический рецепт хинкали предполагает начинку из баранины или говядины, но можно экспериментировать с различными вариантами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хинкали с необычной и очень вкусной начинкой из тыквы и аджики. Это блюдо станет отличным вариантом для осеннего стола.

Ингредиенты для хинкали с тыквой и аджикой

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 200 г тыквы, очищенной и натертой
  • 50 г сыра сулугуни (или другого рассольного сыра)
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление хинкали с тыквой и аджикой

  1. Для теста смешайте муку, яйцо и теплой воды. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В миске смешайте тыкву, сыр, аджику, соль и перец.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки диаметром около 8 см.
  4. На середину каждого кружка положите по чайной ложке начинки.
  5. Сложите края кружка, защипнув их плотно друг с другом.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  7. Опустите хинкали в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
  8. Готовые хинкали достаньте из воды, смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.

Важно выбрать спелую тыкву с ярким оранжевым цветом. Она должна быть мягкой на ощупь. Сулугуни можно заменить любым другим рассольным сыром. Аджика придает хинкали острый вкус, но ее можно добавить по вкусу или вовсе исключить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты