Хинкали с сыром

Хинкали с сулугуни

Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой узелки из тонкого теста, наполненные ароматной начинкой. В отличие от большинства других хинкалей, где начинка состоит из мяса, этот рецепт предлагает интересный вариант с сыром – вкусным и сытным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 300 г рассольного сыра (сулугуни)
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста замесить тесто из муки, яйца и воды. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
  3. Сыр натереть на терку, смешать с луком, зеленью и солью.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить по 1 ст. ложке начинки.
  6. Сформировать хинкали: края теста защипнуть, соединив их в узел.
  7. Варить хинкали в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Хинкали можно подавать с сливочным маслом, сметаной или аджикой. Для более яркого вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты