Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой узелки из тонкого теста, наполненные ароматной начинкой. В отличие от большинства других хинкалей, где начинка состоит из мяса, этот рецепт предлагает интересный вариант с сыром – вкусным и сытным дополнением к столу.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 300 г рассольного сыра (сулугуни)
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста замесить тесто из муки, яйца и воды. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
- Сыр натереть на терку, смешать с луком, зеленью и солью.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по 1 ст. ложке начинки.
- Сформировать хинкали: края теста защипнуть, соединив их в узел.
- Варить хинкали в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Хинкали можно подавать с сливочным маслом, сметаной или аджикой. Для более яркого вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или зиру.