Хинкали и чебуреки

Хинкали

Хинкали и чебуреки — это два популярных блюда восточной кухни, которые отличаются своими вкусом и формой. Хинкали – это большие лепешки с мясной начинкой, а чебуреки – это маленькие пирожки с различными начинками, жаренные во фритюре. Оба блюда очень вкусны и сытные, и их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для хинкали и чебуреков

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Мясо (говядина, свинина, баранина)
  • Лук
  • Специи (черный перец, зира, кориандр)
  • Растительное масло
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порции 6-8 человек
Время приготовления 1-2 часа

Приготовление хинкали и чебуреков

  1. Для теста смешать муку, воду и соль. Замесить эластичное тесто и оставить его подходить.
  2. Для начинки мелко нарезать мясо, лук. Добавить специи по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
  4. На каждый круг положить начинку и слепить хинкали или чебуреки.
  5. Жарить хинкали и чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Важно: для приготовления хинкали нужно использовать специальную форму, которая позволяет сделать хинкали с характерной “горловиной”. Для того чтобы хинкали не разрывались при варке, их можно перед этим немного обдать кипятком. Чебуреки можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: