Хинкали

Калакури хинкали

Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой большие, мясные пельмени с тонкой и эластичной начинкой. Хинкали подаются в горячем виде с ложкой, за которую можно удобно хвататься при поедании.

Ингредиенты для хинкали

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, измельченной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Теплая вода для замешивания теста
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление хинкали

  1. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, лук, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку с яйцом. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до образования эластичной массы.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте 30 минут.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 15 см.
  5. Поместите по чайной ложке фарша в центр каждого круга теста.
  6. Сформируйте хинкали, защипнув края теста и создав своеобразную шапку.
  7. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
  8. Подавайте хинкали горячими с ложкой и вашим любимым соусом (например, аджикой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например укропа или петрушки. Важно правильно формировать хинкали: края должны быть хорошо защипнуты, чтобы начинка не вытекала во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: