Хинкал по-дагестански

Даргинский слоеный хинкал

Хинкал — это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое славится своей питательностью и неповторимым вкусом. Это не просто вкусный ужин, но и символ гостеприимства и радушия хозяев. Хинкал представляет собой лепёшку из тонкого теста, которая подается с густым мясным супом или бульончиком.

Ингредиенты для хинкала по-дагестански

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление хинкала по-дагестански

  1. Подготовка теста: Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто и оставить на 30 минут под крышкой.
  2. Приготовьте начинку: Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковь, зиру, куркуму, соль и перец. Тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
  3. Сформируйте лепешки: Разделить тесто на небольшие части. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  4. Варим хинкал: В большой кастрюле закипятить воду. Аккуратно опустить лепешки в кипящую воду и варить 3-5 минут до готовности.
  5. Подавайте: Вынуть хинкал из бульона и разложить на тарелке. Налить сверху горячий мясной бульон.

Вкус хинкала можно дополнительно разнообразить, добавив в бульон свежие зелень (укроп, петрушка), чеснок или кислые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: