Хингал азербайджанский – это вкуснейшее блюдо национальной кухни, которое покорит вас своей сочностью и ароматностью. Хингалы представляют собой нежные лепешки, наполненные начинкой из фарша, овощей и специй, которые готовятся на пару.
Ингредиенты для Хангяля
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – по вкусу
- Фарш (говяжий или бараний) – 500 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) – пучок
- Специи: зира, красный перец, черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Хангяля
- Для теста смешать муку, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: обжарить лук с морковью, добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить специи, зелень и перемешать. Остудить начинку.
- Раскатать тесто в тонкий круглый лист.
- Выложить по центру теста ложку начинки.
- Сформировать хингал, соединив края теста.
- Поставить хингалы в пароварку и готовить 20-25 минут.
Хингалы можно подавать с соусом из йогурта или сметаны. Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного свежего кориандра. Хингалы получатся еще вкуснее, если использовать бараний фарш.