Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Сюзьма Хингал

Хингал азербайджанский – это вкуснейшее блюдо национальной кухни, которое покорит вас своей сочностью и ароматностью. Хингалы представляют собой нежные лепешки, наполненные начинкой из фарша, овощей и специй, которые готовятся на пару.

Ингредиенты для Хангяля

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Фарш (говяжий или бараний) – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Специи: зира, красный перец, черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Хангяля

  1. Для теста смешать муку, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: обжарить лук с морковью, добавить фарш и обжаривать до готовности.
  4. Добавить специи, зелень и перемешать. Остудить начинку.
  5. Раскатать тесто в тонкий круглый лист.
  6. Выложить по центру теста ложку начинки.
  7. Сформировать хингал, соединив края теста.
  8. Поставить хингалы в пароварку и готовить 20-25 минут.

Хингалы можно подавать с соусом из йогурта или сметаны. Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного свежего кориандра. Хингалы получатся еще вкуснее, если использовать бараний фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: