Хингал — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой сочные пирожки с различными начинками. Его популярность распространилась далеко за пределы Азии, и сегодня его готовят во многих странах мира. Хингалы отличаются своими яркими вкусами и ароматами, которые создаются благодаря использованию свежих специй и пряностей.
Ингредиенты для Хингала
- Мука — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Говядина, баранина или курица — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свежие специи (имбирь, чеснок, кориандр, куркума) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Хингала
- Сначала необходимо приготовить тесто. В миске смешать муку, воду и соль. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к луку мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить в кастрюлю картофель (нарезанный кубиками), специи, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Раскатать подошедшее тесто тонким слоем.
- Вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см.
- На каждый круг теста выложить по ложке начинки.
- Сформировать хингалы: защипнуть края теста, чтобы получились пирожки.
- Варить хингалы в кипящей воде 5-7 минут.
Хингалы можно подавать как с горячим бульоном, так и без него. Подавайте их с йогуртом или сметаной.