Хемпширский пудинг — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сладкий и плотный десерт с фруктовым наполнителем. Чаще всего для него используют яблоки, но можно экспериментировать и с другими фруктами. Пудинг обычно подают теплым с кремом или мороженым.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 200 мл сливок
- 4 яйца
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, молоко и яблоки. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой, сливками, корицей и мускатным орехом.
- Яблочное пюре слегка остудить, затем добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Полученную массу вылить в форму для выпечки (размер 20х20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
Хемпширский пудинг можно подавать теплым или холодным. Для более яркого вкуса к нему можно добавить немного ликера.