Хемпширский пудинг с яблоками

Пудинг хемпширский

Хемпширский пудинг — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сладкий и плотный десерт с фруктовым наполнителем. Чаще всего для него используют яблоки, но можно экспериментировать и с другими фруктами. Пудинг обычно подают теплым с кремом или мороженым.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и яблоки. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой, сливками, корицей и мускатным орехом.
  4. Яблочное пюре слегка остудить, затем добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.
  5. Полученную массу вылить в форму для выпечки (размер 20х20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.

Хемпширский пудинг можно подавать теплым или холодным. Для более яркого вкуса к нему можно добавить немного ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: