Хек жареный в панировке

Рыба хек жареная

Хек – это нежная белая рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами панировки. Жареный хек в хрустящей корочке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе хека вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца.
  3. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Каждое филе окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать хек по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или кукурузной муки. Также вы можете экспериментировать с разными видами панировочных сухарей, например, использовать гречневые или ржаные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: