Хек – это диетическая и вкусная рыба, которая хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. В данном рецепте хек запекается с яйцами и сметаной, что придает ему нежную текстуру и пикантный вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и ароматное.
Ингредиенты
- Хек филе – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и помидор нарезать кубиками.
- Сметана смешать с яйцами, посолить и поперчить.
- Хек филе выложить в форму для запекания, сверху разложить лук и помидор.
- Залить рыбу сметанной смесью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра, а перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Хек готов, когда мясо станет белым и легко отделяется от костей.