Хек, запечённый с яйцами и сметаной

Хек в чесночном соусе

Хек – это диетическая и вкусная рыба, которая хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. В данном рецепте хек запекается с яйцами и сметаной, что придает ему нежную текстуру и пикантный вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и ароматное.

Ингредиенты

  • Хек филе – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и помидор нарезать кубиками.
  2. Сметана смешать с яйцами, посолить и поперчить.
  3. Хек филе выложить в форму для запекания, сверху разложить лук и помидор.
  4. Залить рыбу сметанной смесью.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра, а перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Хек готов, когда мясо станет белым и легко отделяется от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: