Ищете простой и вкусный рецепт для своего ужина? Тогда этот рецепт Хек, запечённый с томатным соусом — то, что вам нужно! Он быстро готовится, а результат порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 500 г свежей хека филе
- 200 мл томатного сока
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте томатный сок, луковицу, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавьте хека в маринад и хорошо перемешайте. Пусть постоит 15 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде или в противне для запекания.
- Выложите хека с маринадом в разогретую посуду. Запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока рыба не станет готовой и пропечется.
Совет: подавайте хека с рисом или картофельным пюре. Вы можете добавить к блюду свежие овощи, как салат из помидоров и огурцов.