Хек, запечённый с томатным соусом

Минтай в томате с морковью и луком

Ищете простой и вкусный рецепт для своего ужина? Тогда этот рецепт Хек, запечённый с томатным соусом — то, что вам нужно! Он быстро готовится, а результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г свежей хека филе
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте томатный сок, луковицу, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Добавьте хека в маринад и хорошо перемешайте. Пусть постоит 15 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде или в противне для запекания.
  4. Выложите хека с маринадом в разогретую посуду. Запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока рыба не станет готовой и пропечется.

Совет: подавайте хека с рисом или картофельным пюре. Вы можете добавить к блюду свежие овощи, как салат из помидоров и огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты