Хек в зеленом чесночном соусе

Стейк трески

Хек в зеленом чесночном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание нежной рыбы с освежающим, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г хека
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить и вымыть рыбу. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить хека со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к рыбе чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино и лимонный сок, довести до кипения.
  5. Добавить зелень, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного винного уксуса. Также, вместо белого вина можно использовать рыбный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты