Хек в зеленом чесночном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание нежной рыбы с освежающим, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г хека
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистить и вымыть рыбу. Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить хека со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к рыбе чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белое вино и лимонный сок, довести до кипения.
- Добавить зелень, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного винного уксуса. Также, вместо белого вина можно использовать рыбный бульон.