Хек в сладком томатном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Хек в сладком томатном соусе — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой и ярким, насыщенным вкусом соус. Идеально подходит для ужина с семьей или друзей.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, порезанных
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ст. ложки сушеной орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавить консервированные помидоры, сахар, орегано, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить филе хека в соус, аккуратно его покрыть. Тушить еще 8-10 минут до готовности рыбы (она должна быть белой и легко отслаиваться).
  4. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца. Рыбу перед приготовлением лучше посолить и поперчить, чтобы она пропиталась ароматами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты