Хек в сладком томатном соусе — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой и ярким, насыщенным вкусом соус. Идеально подходит для ужина с семьей или друзей.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, порезанных
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ст. ложки сушеной орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить консервированные помидоры, сахар, орегано, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить филе хека в соус, аккуратно его покрыть. Тушить еще 8-10 минут до готовности рыбы (она должна быть белой и легко отслаиваться).
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца. Рыбу перед приготовлением лучше посолить и поперчить, чтобы она пропиталась ароматами.