Хек — это нежное и диетическое белое мясо, которое отлично подходит для тушения с овощами. Полученное блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт прост в исполнении и займет у вас совсем немного времени на кухне.
Ингредиенты
- 500 г хека (филе)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 150 мл белого вина (можно заменить водой)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, пассировать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут.
- Выложить филе хека поверх овощей, залить белым вином (или водой), добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут до готовности рыбы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого сыра перед подачей.