Хек, тушеный с овощами

Тушёный хек с луком

Хек — это нежное и диетическое белое мясо, которое отлично подходит для тушения с овощами. Полученное блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт прост в исполнении и займет у вас совсем немного времени на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г хека (филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл белого вина (можно заменить водой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут.
  4. Выложить филе хека поверх овощей, залить белым вином (или водой), добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого сыра перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты