Хек с цветной капустой в сливочном соусе

Семга с брокколи в сливочном соусе

Хек – это нежная и вкусная рыба, которая отлично готовится во многих рецептах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хек с цветной капустой в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 головка цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте сливки к луку с чесноком и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте цветную капусту в соус и тушите 5-7 минут.
  5. Рыбу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности (по времени — около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом с цветной капустой и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Хек – рыба очень нежная, поэтому важно не переварить ее во время приготовления. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты