Хек – это нежная и вкусная рыба, которая отлично готовится во многих рецептах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хек с цветной капустой в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 1 головка цветной капусты
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте сливки к луку с чесноком и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
- Добавьте цветную капусту в соус и тушите 5-7 минут.
- Рыбу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности (по времени — около 3-4 минут с каждой стороны).
- Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом с цветной капустой и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Хек – рыба очень нежная, поэтому важно не переварить ее во время приготовления. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими овощами по вкусу.