Хек с помидорами и фенхелем — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мягкий хек прекрасно сочетается со сладкими помидорами и пряным фенхелем, создавая гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 4 филе хека
- 2 средних помидора
- 1 небольшой стебель фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать на дольки, фенхель — тонкой соломкой, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и фенхель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Филе хека слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Выложить филе хека в сковороду к овощам и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.
Хек — это диетическое мясо, поэтому это блюдо можно считать очень полезным. Фенхель обладает противовоспалительными свойствами и может способствовать снижению уровня холестерина. При желании вы можете добавить в блюдо немного красного острого перца для пикантности.