Хек с помидорами и фенхелем

Хек в духовке с овощами

Хек с помидорами и фенхелем — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мягкий хек прекрасно сочетается со сладкими помидорами и пряным фенхелем, создавая гармоничный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 филе хека
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой стебель фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки, фенхель — тонкой соломкой, чеснок — мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры и фенхель, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Филе хека слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  5. Выложить филе хека в сковороду к овощам и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.

Хек — это диетическое мясо, поэтому это блюдо можно считать очень полезным. Фенхель обладает противовоспалительными свойствами и может способствовать снижению уровня холестерина. При желании вы можете добавить в блюдо немного красного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: