Хек с овощами – это вкусное, быстрое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными.
Ингредиенты для Хек с овощами
- 4 филе хека
- 200 г broccoli
- 150 г моркови
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хек с овощами
- Очистите и нарежьте лук, морковь и брокколи.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
- Сверху выложите филе хека. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут до готовности рыбы.
- Подавайте с украшением свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока во время приготовления. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по своему вкусу – например, цветную капусту, кабачки или сладкий перец.