Хек с овощами

Пикша тушеная

Хек с овощами – это вкусное, быстрое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными.

Ингредиенты для Хек с овощами

  • 4 филе хека
  • 200 г broccoli
  • 150 г моркови
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хек с овощами

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и брокколи.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
  5. Сверху выложите филе хека. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут до готовности рыбы.
  6. Подавайте с украшением свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока во время приготовления. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по своему вкусу – например, цветную капусту, кабачки или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: