Хек с карамельным гарниром

Гарнир к рыбе

Хек — это нежное и диетическое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт хека с карамельным гарниром – сочетание изысканного вкуса рыбы и сладковато-соленого соуса. Этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • Хек — 4 филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе хека посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 10 минут.
  4. Добавить сахар, соевый соус, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока гарнир не станет мягким.
  5. В отдельной сковороде обжарить хека с двух сторон до готовности.
  6. Подавать хек с карамельным гарниром, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный соус немного имбиря или гвоздики. А для тех кто любит острые блюда, добавьте через 5 минут приготовления к гарниру щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: