Хек — это рыба, которая ценится за свое нежное мясо и способность впитывать ароматы различных специй. Рецепт хека с чесноком на сковороде – простой и быстрый способ приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Хек с чесноком на сковороде
- 500 г филе хека
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Хек с чесноком на сковороде
- В миску выложите филе хека и приправьте солью и черным перцем.
- Чеснок очистите и мелко порубите. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
- Добавьте филе хека в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Залейте белый вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите хек под крышкой еще 5 минут.
- Посыпьте готовый хек свежим укропом и подавайте к столу.
При выборе хека, обратите внимание на свежесть рыбы. Мясо должно быть белым и плотным, без посторонних запахов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой немного лимонного сока или тертого сыра.