Хек с чесноком на сковороде

Хек жареный с овощами на сковороде

Хек — это рыба, которая ценится за свое нежное мясо и способность впитывать ароматы различных специй. Рецепт хека с чесноком на сковороде – простой и быстрый способ приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Хек с чесноком на сковороде

  • 500 г филе хека
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Хек с чесноком на сковороде

  1. В миску выложите филе хека и приправьте солью и черным перцем.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте филе хека в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Залейте белый вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите хек под крышкой еще 5 минут.
  5. Посыпьте готовый хек свежим укропом и подавайте к столу.

При выборе хека, обратите внимание на свежесть рыбы. Мясо должно быть белым и плотным, без посторонних запахов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: