Хе из сельди

Корейская закуска сельдь с морковью по корейски 400г

Хе из сельди — это традиционное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Несмотря на простоту приготовления, хе получается очень вкусным и сытным, а его легкий и свежий вкус всегда поднимает настроение.

Ингредиенты для хе из сельди

  • 300 г сельди (филе без костей)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление хе из сельди

  1. Сельдь промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать сельдь с луком.
  4. Добавить растительное масло, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в хе немного крабовых палочек или консервированной кукурузы. Для любителей острых блюд рекомендуется добавить щепотку чили или горчицы. Хе из сельди прекрасно сочетается с отварным картофелем, маринованными овощами или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты