Хе из сазана

Рыба Хе из сазана

Хе из сазана — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Сазан, рыба с нежной и сочной мякотью, отлично сочетается с пряностями и лимоном, а обжарка в кляре придаёт ему хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Сазан – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Готовый хе подавать горячим, поливая лимонным соком.

При выборе сазана отдавайте предпочтение свежей рыбе с яркими глазами и чистой чешуей. Можно добавить в кляр различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой, рыбу можно посолить и оставить на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: