Хе из рыбы с овощами и рисовым уксусом

Селедка Хе по корейски

Хе из рыбы — это популярное блюдо в японской кухне, которое славится своим свежим вкусом и легкой текстурой. Хе с овощами и рисовым уксусом представляет собой более яркую и красочную интерпретацию классического рецепта, которая порадует любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г свежей белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь.
  2. Смешайте рыбу с поваренной солью и черным перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут).
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам нарезанный укроп.
  5. Рыбу разрежьте на небольшую кубики и аккуратно смешайте с приготовленными овощами.
  6. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и подавайте хе сразу же.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты