Хе из рыбы — это популярное блюдо в японской кухне, которое славится своим свежим вкусом и легкой текстурой. Хе с овощами и рисовым уксусом представляет собой более яркую и красочную интерпретацию классического рецепта, которая порадует любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г свежей белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь.
- Смешайте рыбу с поваренной солью и черным перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут).
- Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам нарезанный укроп.
- Рыбу разрежьте на небольшую кубики и аккуратно смешайте с приготовленными овощами.
- Добавьте рисовый уксус, перемешайте и подавайте хе сразу же.