Хе из рыбы

Рыба по корейски

Хе из рыбы – это популярное блюдо в кухне многих стран Юго-Восточной Азии, отличающееся своей остротой и сочностью. В основе рецепта лежит рыба, обжаренная или запеченная с пряными приправами, а также свежие овощи и специи.

Ингредиенты для хе из рыбы

  • Рыба (филе или разделанная) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Имбирь, измельченный — 1 ст. л.
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Оливковое масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление хе из рыбы

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец чили. Добавить рыбу и хорошо перемешать.
  3. Дать мариноваться 15-20 минут.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать готовый хе измельченной зеленью.

Характерная острота хе можно регулировать, добавляя больше или меньше красного перца чили. Также к рыбе можно добавить нарезанный кубиками лук или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: