Хе из креветок — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое сочетает в себе свежие креветки, яркие специи и хрустящие вок-овощи. Готовится оно быстро и просто, но результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Хэ из креветок
- 500 г свежих креветок
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 200 г стручковой фасоли
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Хэ из креветок
- Креветки очистить от панциря и головы. По желанию можно оставить хвост.
- Лук, чеснок, перец и морковь нарезать мелким кубиком. Стручковую фасоль – перпендикулярно по длине.
- В сковороде или воке разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сладкий перец, морковь и стручковую фасоль, обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Залить соевым соусом, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Готовое блюдо подавать с рисом или лапшой.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или чили-масла. Также хорошо дополняют хе из креветок свежие зелень, например кинза или укроп.