Хе из креветок

Блюда с креветками

Хе из креветок — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое сочетает в себе свежие креветки, яркие специи и хрустящие вок-овощи. Готовится оно быстро и просто, но результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Хэ из креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Хэ из креветок

  1. Креветки очистить от панциря и головы. По желанию можно оставить хвост.
  2. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать мелким кубиком. Стручковую фасоль – перпендикулярно по длине.
  3. В сковороде или воке разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить сладкий перец, морковь и стручковую фасоль, обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  6. Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  7. Залить соевым соусом, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  8. Готовое блюдо подавать с рисом или лапшой.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или чили-масла. Также хорошо дополняют хе из креветок свежие зелень, например кинза или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: