Хе из грибов по-корейски – это традиционное блюдо корейской кухни, которое отличается своей остротой и пикантностью. Его основа – жареные с луком и специями грибы, маринованные в соевом соусе и чесноке. Хе – это прекрасная закуска к рисовой лапше или просто самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для хе из грибов по-корейски
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. острого перца (или по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хе из грибов по-корейски
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, острый перец.
- Добавить к жареным грибам чеснок и залить приготовленным соусом. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Подавать хе из грибов по-корейски горячим или холодным, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество красного перца. Также можно использовать другие виды грибов, например, oyster, которые хорошо сочетаются с корейскими специями. При желании в хе можно добавить немного кунжута для дополнительной текстуры и аромата.