Хе из грибов по-корейски

Грибы по-корейски шампиньоны с болгарским перцем

Хе из грибов по-корейски – это традиционное блюдо корейской кухни, которое отличается своей остротой и пикантностью. Его основа – жареные с луком и специями грибы, маринованные в соевом соусе и чесноке. Хе – это прекрасная закуска к рисовой лапше или просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для хе из грибов по-корейски

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. острого перца (или по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление хе из грибов по-корейски

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, острый перец.
  4. Добавить к жареным грибам чеснок и залить приготовленным соусом. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Подавать хе из грибов по-корейски горячим или холодным, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество красного перца. Также можно использовать другие виды грибов, например, oyster, которые хорошо сочетаются с корейскими специями. При желании в хе можно добавить немного кунжута для дополнительной текстуры и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: