Хе из горбуши — это вкусный и сытный рецепт, который порадует любителей морепродуктов. Вкусовые качества рыбы прекрасно сочетаются с кислинкой лайма и свежими специями, а яркий цвет блюда будет украшением любого стола.
Ингредиенты для хе из горбуши
- 500 г свежего филе горбуши
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 репчатых лука, мелко нарезанных
- 1/2 пучка свежей кинзы, мелко измельченной
- Лайм для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хе из горбуши
- Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, красный перец и черный молотый перец. Залить смесью кусочки рыбы.
- Добавить в миску с рыбой нарезанный лук и кинзу. Перемешать.
- Выложить содержимое миски на плоское блюдо или тарелку, полейте рафинированным подсолнечным маслом.
- Хе из горбуши подавать сразу же с крутыми чипсами или лавашем. Украсить дольками лайма.
Для приготовления хе можно использовать замороженное филе горбуши, предварительно разморозив его полностью. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного свежего имбиря или чеснока.