Хе из горбуши

Хе по корейски

Хе из горбуши — это вкусный и сытный рецепт, который порадует любителей морепродуктов. Вкусовые качества рыбы прекрасно сочетаются с кислинкой лайма и свежими специями, а яркий цвет блюда будет украшением любого стола.

Ингредиенты для хе из горбуши

  • 500 г свежего филе горбуши
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 репчатых лука, мелко нарезанных
  • 1/2 пучка свежей кинзы, мелко измельченной
  • Лайм для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление хе из горбуши

  1. Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, красный перец и черный молотый перец. Залить смесью кусочки рыбы.
  3. Добавить в миску с рыбой нарезанный лук и кинзу. Перемешать.
  4. Выложить содержимое миски на плоское блюдо или тарелку, полейте рафинированным подсолнечным маслом.
  5. Хе из горбуши подавать сразу же с крутыми чипсами или лавашем. Украсить дольками лайма.

Для приготовления хе можно использовать замороженное филе горбуши, предварительно разморозив его полностью. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного свежего имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты