Хе из дунайской селедки

Сельдь Хе по-корейски

Хе из дунайской селедки – это традиционное блюдо румынской кухни, которое отличается ярким вкусом и необычной текстурой. Хе готовится с использованием свежей рыбы, которая предварительно маринуется в сметанно-луковой заправке. Подаётся хе как закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для Хе из Дунайской Селедки

  • 500 г свежей дунайской селедки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хе из Дунайской Селедки

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить.
  2. Нарезать селедку на кусочки толщиной около 1-1.5 см.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Смешать сметану с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
  5. В миске соединить селедку, лук и заправку. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Перед подачей украсить хе свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, а также использовать горчицу или хрен. Если селедка слишком соленая, её нужно предварительно вымачивать в свежей воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты