Хе из баклажанов

Баклажаны по-корейски любовь Ким

Хе из баклажанов — это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое отличается своей простотой, вкусом и ароматом. Баклажаны в этом рецепте поддаются термической обработке, а затем смешиваются с пряными специями и ароматными травами. Результат получается очень сочным, аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для хе из баклажанов

  • 500 г баклажанов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего петрушечного пучка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 200 калорий на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление хе из баклажанов

  1. Баклажаны нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить лук и жарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить к луку баклажаны и чеснок, посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавить петрушку, орегано, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Готовый хе из баклажанов остудить и подавать с питой, хлебом или рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в хе из баклажанов немного красного сладкого перца. Также стоит помнить, что баклажаны любят соль, поэтому не бойтесь добавлять ее по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты