Хацилим пильпель — это вкусное и сытное овощное рагу, которое традиционно готовится в еврейской кухне. Это блюдо очень универсальное и может быть адаптировано под различные вкусы и предпочтения. В его основе лежат свежие овощи, которые тушатся до мягкости с добавлением специй и ароматных трав.
Ингредиенты для Хацилим пильпель
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 1 болгарский перец
- 500 г картофеля
- 2 кабачка
- 2 томата (свежие или консервированные)
- 1 морская звезда
- Сладкий перец, красный молотый перец, паприка, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Хацилим пильпель
- Нарезать все овощи кубиками. Лук и морковь можно мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец, картофель, кабачки и морскую звезду. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- Добавить томаты, соль, перец, паприку, красный молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут.
- Подавать Хацилим пильпель горячим с хлебом или любым другим гарниром.
Вместо морской звезды можно использовать консервированную фасоль или горох. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного бульона или воды.