Хацилим пильпель (овощное рагу)

Хацилим пильпель — это вкусное и сытное овощное рагу, которое традиционно готовится в еврейской кухне. Это блюдо очень универсальное и может быть адаптировано под различные вкусы и предпочтения. В его основе лежат свежие овощи, которые тушатся до мягкости с добавлением специй и ароматных трав.

Ингредиенты для Хацилим пильпель

  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 2 томата (свежие или консервированные)
  • 1 морская звезда
  • Сладкий перец, красный молотый перец, паприка, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Хацилим пильпель

  1. Нарезать все овощи кубиками. Лук и морковь можно мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, картофель, кабачки и морскую звезду. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Добавить томаты, соль, перец, паприку, красный молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут.
  5. Подавать Хацилим пильпель горячим с хлебом или любым другим гарниром.

Вместо морской звезды можно использовать консервированную фасоль или горох. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты