Хацилим пильпель — это вкусное и сытное овощное рагу, которое традиционно готовится в еврейской кухне. Это блюдо очень универсальное и может быть адаптировано под различные вкусы и предпочтения. В его основе лежат свежие овощи, которые тушатся до мягкости с добавлением специй и ароматных трав.
Ингредиенты для Хацилим пильпель
- 2 луковицы
 - 3-4 моркови
 - 1 болгарский перец
 - 500 г картофеля
 - 2 кабачка
 - 2 томата (свежие или консервированные)
 - 1 морская звезда
 - Сладкий перец, красный молотый перец, паприка, соль, черный перец по вкусу
 - Растительное масло
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал/порция | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа | 
Приготовление Хацилим пильпель
- Нарезать все овощи кубиками. Лук и морковь можно мелко порубить.
 - В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
 - Добавить морковь, болгарский перец, картофель, кабачки и морскую звезду. Перемешать и тушить 10-15 минут.
 - Добавить томаты, соль, перец, паприку, красный молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут.
 - Подавать Хацилим пильпель горячим с хлебом или любым другим гарниром.
 
Вместо морской звезды можно использовать консервированную фасоль или горох. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного бульона или воды.
