Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина

Мутабаль

Хацилим — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой аппетитную закуску из запеченных баклажанов. Популярный шеф-повар Павел Заварзин предлагает свою интерпретацию этого блюда, которая отличается яркими вкусами и простотой приготовления.

Ингредиенты для хацилим от Павла Заварзина

  • Баклажаны — 2 крупные
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хацилим от Павла Заварзина

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать на толстые кружки.
  2. Обмакивать баклажаны в растительном масле и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В то время как баклажаны жарятся, чеснок очистить и мелко порубить.
  4. Готовые баклажанные кружки выложить на блюдо, сверху посыпать чесноком, солью, перцем и полить растительным маслом.
  5. Украсить рубленой зеленью укропа.

Баклажаны лучше всего использовать спелые, но не перезрелые. Перед жаркой их можно посолить и оставить на 30 минут для удаления лишней влаги. Добавить в хацилим можно немного красного молотого перца для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: