Хашбрауны с острым йогуртом — это вкусный и сытный завтрак или ужин, который можно приготовить быстро и легко. Хашбрауны получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а острый йогурт придает им пикантный вкус. Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для хашбраунов с острым йогуртом
- Картофель — 5 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Йогурт — 200 г
- Хрен — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2 | 30 мин |
Приготовление хашбраунов с острым йогуртом
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью ложки выкладывать на раскаленную поверхность порции картофельной массы, формируя хашбрауны.
- Обжаривать хашбрауны с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для приготовления острой заправки смешать йогурт с хреном, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Подавать горячие хашбрауны с острым йогуртом.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить к картофельной массе немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а в острый йогурт – немного мелко нарезанного красного лука.