Хашбрауны с острым йогуртом

Тайская кухня

Хашбрауны с острым йогуртом — это вкусный и сытный завтрак или ужин, который можно приготовить быстро и легко. Хашбрауны получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а острый йогурт придает им пикантный вкус. Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для хашбраунов с острым йогуртом

  • Картофель — 5 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Йогурт — 200 г
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 2 30 мин

Приготовление хашбраунов с острым йогуртом

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. С помощью ложки выкладывать на раскаленную поверхность порции картофельной массы, формируя хашбрауны.
  5. Обжаривать хашбрауны с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Для приготовления острой заправки смешать йогурт с хреном, измельченным чесноком, солью и перцем.
  7. Подавать горячие хашбрауны с острым йогуртом.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить к картофельной массе немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а в острый йогурт – немного мелко нарезанного красного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: